武磊再陪跑亚洲足球先生 是才能不足仍是上港拖后腿?_

2017-12-02 13:31

上港前锋武磊今年表示精彩

跟着本赛季亚冠联赛的全体停止,亚足联也在近日召开了本年度的颁奖典礼,其中中国球迷最为关怀的处所,仍是本土第一前锋武磊是否问鼎2017年亚洲足球先生的名称。最终,武磊再度无缘该奖项,去年是被阿联酋国脚奥马尔击败,今年则是输给了叙利亚国脚赫里宾,而中国方面仅仅取得了草根足球表扬奖(鼓励奖),防止了颗粒无收的为难。

武磊无缘今年的亚洲足球先生,其切实海内媒体和球迷看来,都不觉自得外,也就是是预料之中的成果。假如武磊胜利当选了,反而会让这个奖项变得“名不正言不顺;,由于这名来自上海上港的本土前锋在今年的施展,无论是国度队,还是俱乐部,都不奥马尔和赫里宾两大候选人来的杰出。

首先在中超联赛,固然武磊打进了20球,持续五年景为本土射手王,然而没有赞助上海上港夺得中超冠军,而奥马尔和赫里宾都以核心球员身份帮助各自球队博得联赛冠军。其次在亚冠赛场,武磊个人贡献5球和2助攻,在亚冠半决赛两回合发挥欠佳,未能帮助上海上港打进亚冠决赛,而奥马尔在亚冠打进7球和送出5次助攻,虽然阿尔艾因止步八强,但对球队的作用奥马尔处于上风。来自叙利亚的赫里宾在亚冠打进10球,不仅成为金靴,而且还帮助阿尔希拉尔打进亚冠决赛。

奥马尔再度成为亚洲足球先生一奖衬托

最后是国家队的成绩,武磊在12强赛没有在中超和亚冠发挥的出色,仅仅打进一球,挥霍机会无数,这也是中国队无缘12强赛出线的重要原因之一。虽然阿联酋也跟中国队一样无缘出线权,但是奥马尔在12强赛的表现也绝对于武磊更出色。而赫里宾则比武磊和奥马尔更为优良,在12强赛打进3球,帮助叙利亚队首次杀入亚洲区的附加赛,只管被澳大利亚淘汰,但这样的成绩也是三名候选人中最好的。

在此之前,只有范志毅跟郑智分辨在2001年和2013年为中国球员拿到了亚洲足球先生的荣誉,而那时候两人可以中选,实在与球队的成就声誉有很大的关系。范志毅在2001年作为队长身份带领中国男足首次杀入了韩日世界杯,而郑智在2013年也是作为队长身份辅助广州恒大首次拿到亚冠冠军。两人作为中心球员,为中国足球发明了新历史,奉献非常凸起,终极可能入选亚洲足球先生也是实至名归。

2001年范志毅当选亚洲足球先生

2013年郑智当选亚洲足球先生

而当初武磊虽然在国家队是核心球员,可是个人发挥十分差劲,不仅裸露了自己的能力不足问题,而且也影响到了国家队的成绩。与此同时,在上海上港阵中,武磊已经是外助球员的配角,而且球队在中超和亚冠两个主要的赛事中都无缘冠军,这也更加影响了武磊当选的机遇。所以,本人个人才能的不足和上海上港拖后腿,都是武磊再度成为亚洲足球先生陪衬的起因。

相关的主题文章: